Начало недели оказалось скучным
[*]

Основное внимание рынков сейчас приковано к будущему заседанию комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, которое состоится уже 17-18 декабря. На заседании могут быть объявлены сроки сворачивания программы количественного смягчения в США.
Движение фондовых рынков Старого Света зависело от макростатистики выходившей на протяжении дня. Сегодня были опубликованы индексы промышленного производства за ноябрь по еврозоне — 51,6 против прогноза 51,5. В Италии этот же индекс совпал с прогнозами 51,4. Определенной динамики на этом фоне не наблюдается. Повысить активность на рынках может публикация ВВП Еврозоны за третий квартал, которая состоится в среду в 10:00 по Гринвичу.
На американских фондовых рынках также нейтральный настрой. Рынки по-прежнему находятся выше психологической отметки 1 800. Порадовал инвесторов индекс деловой активности в производственном секторе США, который вышел на отметке и 57,3 при ожиданиях 55,2.
Вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио заявил о том, что ожидает реструктуризации европейского банковского сектора. Кроме того чиновник заявил о создании банковского союза ЕС, что приведет к слиянию и поглощению в банковском секторе ЕС. Сейчас евро резко скорректировалась в рамках восходящего канала. Поддержку мы видим в районе 1,35. Рост ограничивается уровнем ближайшего локального максимума 1,3620. Мы ожидаем продолжения движения в рамках канала.
Завтра состоится заседание Резервного банка Австралии. Мы не ожидаем пересмотра процентной ставки на грядущем заседании. На последнем заседании руководство РБА оставило ставку 2,5%, при этом выразило обеспокоенность по высокому курсу доллара и намекнуло на необходимость ослабления национально валюты для поддержания развития экономики страны. После коррекции до 0,9170 валюта возобновила снижение. Так как РБА не планирует менять свою ультрамягкую денежную политику, мы сохраняем негативный прогноз по котировкам валютной пары. Целью при снижении служит уровень 0,89.
На движение британского фунта сегодня влияли данные по индексу деловой активности в Великобритании. Результат превзошел ожидания 56,5 и вышел на отметке 58,4. Перспективы производства остались положительными в ноябре, запасы в это время продолжили сокращаться, что показывает уверенный рост спроса. Показатель оказался максимальным с февраля 2011 года. Несмотря на позитивную статистику, курс фунта просел до ближайшего уровня поддержки 1,6370. Мы ожидаем продолжения движения в рамках восходящего канала. Причиной укреплению британской валюты служат сильные показатели экономики, особенно на фоне Еврозоны в целом.
Как и ожидалось, иена, после консолидации продолжила восходящее движение. Банк Японии не собирается сокращать вливания в экономику и хочет достигнуть целевого уровня инфляции в 2,0% против текущего значения в 0,9%. Кроме этого, расти котировкам пары помогают страхи относительно возможности сокращения программы количественного смягчения в США. В случае сокращения вливаний в Америке, доллар должен укрепиться относительно других мировых валют.
Ключевым событием этой недели для сырьевого рынка станет заседание представителей стран ОПЭК, которое пройдет 4 декабря. После сильного движения вниз на прошлой неделе, спровоцированного ростом запасов нефти и нефтепродуктов в США на 3,0 млн. баррелей, цена на Light Sweet crude oil отыграла часть падения и сейчас консолидируется у отметки 93,50. Ближайшим уровнем поддержки является уровень 92,0 доллара за баррель. Рост ограничен сопротивлением на 94,40 и 95,60.
Глобально цены на нефть находятся под прессом нескольких факторов среди которых возможное сокращение программы количественного смягчения в США, снятие торговых санкций на экспорт нефти с Ирана, рост запасов нефти в США, рост производства нефти в США в связи с освоением нового метода добычи (гидроразрыв и горизонтальное бурение). Мы сохраняем негативный прогноз по ценам на нефть в долгосрочной перспективе. Рекомендуем быть очень осторожными при торговле 4 декабря, во время заседание ОПЭК.
Цена на золото, после длительной консолидации в сужающемся треугольнике, пробила нижнюю границу треугольника и устремилась вниз. В теории, цена должна закрепиться под нижней границей треугольника и потом пойти вниз. Поддержку котировкам оказывает повышение спроса в Китае, но пока фондовые рынки растут, золото будет оставаться в тени. Ближайшей целью являются уровни 1 220 – 1 200.
  • 0
  • Просмотров: 1424
  • 14 декабря 2013, 19:01
  • FXFINPRO
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
На западном фронте без перемен
Следующая запись в моем блоге  
Усталость на рынках, или затишье перед бурей?
14 декабря 2013
14 декабря 2013

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (2)

+
0
Оригинально *think*  Вы не пишите всю неделю, а потом выливаете все за один час. Материалы, уже потерявшие актуальность. Для кого?
Не удивляйтесь, что в итоге Ваши материалы по умолчанию перестанут выводится на главную.
avatar

  46  Bishop Сообщений: 5817 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 14 декабря 2013, 19:15
+
0
Дежа вю
Не удивляйтесь, что в итоге Ваши материалы по умолчанию перестанут выводится на главную.
и это правильно
avatar

  22  NIKITa1 Сообщений: 2732

  • 14 декабря 2013, 19:17

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий