В Испании наконец падает безработица
[*]

Впервые с 1997 года в Испании зарегистрировано снижение количества безработных. Снижение составило 0,05% и на данный момент армия безработных в четвертой по величине экономике Евроозоны составляет 4,8 млн. человек. Традиционно в период с сентября по ноябрь, количество рабочих мест сокращается в связи с завершением курортного сезона, в этом же году зафиксирован рост. Количество рабочих мест увеличилось за счет строительства и производства.
Индекс цен производителей в Еврозоне снизился больше прогноза -0,1% до -0,5%. Сокращение продолжается третий месяц подряд. На этом фоне торги в Европе проходят в красной зоне.
Американские индексы также снижаются. Инвесторы ожидают выхода ряда важных отчетов. Среди них публикация Бежевой книги (завтра в 19:00 GMT), отчет по рынку труда и росту ВВП США (в четверг). Пара EUR/USD продолжила рост в рамках восходящего канала. Рост ограничен уровнем 1,3620. Дальнейшее движение будет зависеть от показателя роста ВВП Еврозоны. Ожидается рост 0,1%. Кроме того будет опубликован финальный индекс деловой активности в Еврозоне и торговый баланс США. Мы ожидаем продолжения движения цены в рамках канала.
Австралийский доллар, несмотря на то, что торговый баланс вышел хуже ожиданий (-12,7 против проноза -11,1 млрд.) и заявления главы Резервного банка Австралии о необходимости стимулирования экономики и ослабления курса, не сумел пробить уровень поддержки 0,9050. Мы сохраняем медвежий взгляд на цены австралийского доллара. Ближайшая цель 0,89. Рост ограничивается уровнями сопротивления 0,9170 и 0,9280.
Японская иена не смогла преодолеть верхнюю границу канала и откатилась вниз. Снижение возможно до ближайшего локального уровня консолидации 102,20. В целом, ожидаем, что цена и дальше будет двигаться вверх в рамках канала.
Похожая ситуация наблюдается и по паре GBP/USD. Цена пары во второй раз не смогла преодолеть уровень 1,6440 и консолидируется в рамках восходящего канала. Мы ожидаем коррекции в рамках этого канала. Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании превзошел ожидания аналитиков 59,3 и вырос до 62,6, но рынки ожидают решения Банка Англии по процентной ставке в четверг. После этого можно будет говорить о дальнейших прогнозах по движению пары.
Главным событием для сырьевых рынков на этой неделе станет заседание представителей стран ОПЭК, которое состоится в Женеве 4 декабря. Мы не ожидаем пересмотра квот на добычу нефти в странах участниках. В случае если политика картеля останется без перемен, мы ожидаем дальнейшего снижения котировок на нефть. На руку медведям в данном случае будут играть опасения относительно возможного сворачивания программы количественного смягчения в США, рост добычи и как результат рост запасов нефти в США. Новые методы добычи нефти с помощью гидроразрыва и горизонтального бурения четко указывают на дальнейший рост дисбаланса между производством и потреблением.
Золото консолидируется у уровня поддержки 1 220. В целом некоторую поддержку котировкам оказывает повышений спрос в Китае, но пока на рисковых активах продолжается рост значительного спроса на желтый металл со стороны инвестиционных фондов не стоит рассчитывать. Мы ожидаем, что покупатели вернуться на рынок на уровнях 1 200 – 1 180. Рост сейчас ограничен сопротивлением 1 236 и 1 253.
Пока мы не наблюдаем всеобщего позитива и начала традиционного Рождественского ралли, рынки скорее консолидируются и ждут четких сигналов от ФРС США, которая уже 18-19 декабря озвучит дальнейшие планы по стимулированию экономики.
  • 0
  • Просмотров: 1145
  • 14 декабря 2013, 19:02
  • FXFINPRO
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Усталость на рынках, или затишье перед бурей?
Следующая запись в моем блоге  
Рынок ждет данных по безработице и заседания ФРС
14 декабря 2013
14 декабря 2013

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий