Рынок ждет данных по безработице и заседания ФРС
[*]

Американские рынки вчера закрылись в красной зоне. Причиной снижения стала фиксация прибыли и желание не спешить с активными действиями до выхода важных макростатистических данных. Напомним, что сегодня будут опубликованы данные по изменению количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (13:15 по Гринвичу), торговый баланс (13:30 по Гринвичу) и индекс в непроизводственном секторе США (15:00 по Гринвичу). Главной же новостью этой недели будет уровень безработицы в США, который будет опубликован в пятницу. От этих показателей будет зависеть решение комитета по открытым рынкам ФРС США относительно дальнейших мер по стимулированию экономики.
Что касается Европы, то там основные индексы снизились до трехмесячного минимума. Причиной снижение стали те же опасения по сокращению количественного смягчения. На динамику индексов также влияла статистика по странам еврозоны. Так, цены производителей промышленной продукции в еврозоне в октябре сократились третий месяц подряд. Индекс цен производителей на внутреннем рынке упал на 1,4%. Это произошло после снижения на 0,9% в августе и сентябре. Ожидалось, что цены упадут на 1% в октябре. Цены на энергоносители резко упали на 3,6%, а цены на полуфабрикаты опустились на 1,8 процента. Цены на потребительские товары длительного пользования выросли на 0,5%. EUR/USD на этом фоне отыграло потери которые понесло утром и сейчас цена консолидируется около уровней 1,36. Мы ожидаем продолжения движения в восходящем канале. Поддержка находится на отметке 1,3525. Сегодня на динамику цен кроме данных из США будут влиять индекс деловой активности в сфере услуг (09:30 по Гринвичу), розничные продажи (и предварительные данные по росту ВВП Еврозоны 10:00 по Гринвичу).
Акции ThyssenKrupp AG рухнули на 2,4% после новости о том, что крупнейший в Германии сталелитейщик выпустит 51,5 млн. новых акций с целью повышения уровня своего капитала. Акции будут предложены немецким и зарубежным институциональным инвесторам, при этом андеррайтерами выступят Commerzbank и JPMorgan Chase & Co.
В Великобритании активность в строительном секторе в ноябре выросла седьмой месяц подряд. Индекс деловой активности в строительном секторе вышел на отметке 62,6 при прогнозе 59,3. Темпы роста были самыми высокими более чем за шесть лет. Этому способствовало самое резкое увеличение объема строительства жилых домов с 2003 года. Цена фунта при этом не смогла преодолеть уровень сопротивления 1,6440. Судя по всему, инвесторы решили подождать решения Банка Англии по процентной ставке, что будет опубликовано завтра в 12:00 по Гринвичу. Снижение пока ограничено уровнем 1,6350. Мы ожидаем, что цена продолжит двигаться в рамках локального восходящего канала.
Темпы роста ВВП в Австралии снизились до 0,6% при ожидании роста 0,7%. На этом фоне австралийский доллар продолжил снижение в рамках нисходящего тренда. Замедление роста является еще одним стимулом для проведения мягкой денежной политики Резервного банка Австралии. Наша цель по снижению австралийского доллара остается на уровне 0,89. Рост в рамках коррекции ограничивается уровнем 0,9170.
Резкое снижение курса USD/JPY вылилось сегодня в падение японского рынка на 2%. Как мы и ожидали коррекция прошла в рамках восходящего канала. Дальнейшее движение пары будет определено новостями по рынку труда в США. Поддержкой будет служить нижняя граница восходящего канала. В случае отсутствия непредвиденных событий, мы ожидаем продолжения роста в рамках канала.
Цены на нефть сильно выросли в ожидании заседания ОПЭК. На собрании, которое пройдет сегодня в Женеве будет решаться дальнейшая политика картеля. Кроме того сегодня стоит обратить внимание на отчет по объему запасов нефти и нефтепродуктов в США. Ожидается снижение на 0,5 млн. баррелей. за последние 10 недель был зарегистрирован рост запасов на 10%. В долгосрочной перспективе мы сохраняем негативный прогноз по цене на нефть.
Цены на золото вчера достигли самого низкого значения с начала июля. Главным фактором который давит на цены является возможность сокращения программы количественного смягчения в США. Спрос в Азии хоть и остается на высоком уровне, но покупатели пока не спешат наращивать позиции, так как ожидают дальнейшего снижения цен на металл. Рост по рисковым активам пока не дает возможность говорить о переориентировании инвесторов на золото, но в случае падения фондовых рынков, все опять вернутся к «тихой гавани» в виде золота. Ближайшей целью по золоту являются уровни 1 200 и 1 180.
  • 0
  • Просмотров: 1231
  • 14 декабря 2013, 19:03
  • FXFINPRO
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
В Испании наконец падает безработица
14 декабря 2013
14 декабря 2013

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий