Минимальный рост экономики Еврозоны совпал с прогнозами |
[*]
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила о снижении уровня инфляции среди крупнейших мировых экономик. Снижение темпов инфляции происходит уже третий месяц подряд. Средний показатель в странах участниках ОЭСР в октябре снизился до 1,3% против 1,5% в сентябре. В данном случае представители организации рекомендуют продолжить мягкую монетарную политику центральных банков с целью избежать дефляции.
Пересмотренные данные по росту ВВП Еврозоны подтвердили низкие темпы роста экономики за 3 квартал 2013 года. Так, по результатам квартала показатель вырос на 0,1%, как и ожидалось, но в годовом исчислении ВВП упал на 0,4%. Частное потребление при этом выросло на 0,1%, государственные расходы на 0,2%, инвестиции выросли на 0,4%, экспорт региона на 0,2% импорт на 1%. Индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны вырос до 51,2 при прогнозе 50,9. Значительный вклад в этот рост сделала Испания, индекс в которой поднялся до 51,2, аналитики прогнозировали рост до 50,9.
На этом фоне EUR/USD продолжает движение в рамках восходящего канала. Поддержкой служит нижняя граница этого же канала. Рост ограничен локальным максимумом на отметке 1,3620. Дальнейшее движение будет во многом зависеть от решения по процентной ставке ЕЦБ и заявлений президента ЕЦБ Марио Драги во время пресс-конференции, которая начнется завтра в 13:30 по Гринвичу.
В Великобритании индекс активности в сфере услуг вышел на отметке 60,0 при ожидании 62,1. На этом фоне курс фунта скорректировался до нижней границы восходящего канала. Уровень поддержки находится на отметке 1,6320. На данный момент мы ожидаем продолжения консолидации цены в рамках восходящего канала.
Австралийский доллар продолжил снижение, но не смогла преодолеть психологический уровень поддержки 0,90. Коррекция ограничивается уровнем сопротивления 0,9060, который был пробит накануне. Слабые данные по росту ВВП всего на 0,6% при ожидании 0,7% подталкивают Резервный банк продолжить стимулирование экономики вливаниями ликвидности на рынок.
Японская иена после коррекции накануне консолидируется у нижней границы восходящего канала. Пока мы ожидаем продолжения движения в рамках канала. Глобально, движение будет зависеть от решения Комитета по открытым рынкам ФРС США по дальнейшей судьбе программы количественного. Рост иены пока ограничен уровнем сопротивления 103,40.
В начале торговой сессии в США наблюдается умеренно позитивный внешний фон. Поддержала быков статистика по рынку жилья, где количество продаж новых домов выросло до 444 тыс.при ожидаемом росте 432 тыс. Индекс деловой активности при этом снизился до 53,9, эксперты не ожидали изменения значения 55,4. Широкий индекс S&P500 консолидируется у сильного уровня 1800. Дальнейшее движение будет определено данными по рынку труда, которые выйдут в пятницу.
Запасы нефти и нефтепродуктов в США снизились на 5,6 млн. баррелей при том, что ожидалось сокращение всего на 0,5 млн. Сейчас рост цены, вызванный падением запасов, приостановился у отметки 97 долларов за баррель. Стимулом к движению могут стать новости с заседания ОПЭК, которое проходит сегодня в Женеве. Мы сохраняем долгосрочный медвежий прогноз по динамике цен на нефть, в связи со снятием санкций на экспорт нефти с Ирана, ростом производства в США и возможным сокращением программы количественного смягчения со стороны ФРС. Рост ограничен 98,60 за баррель, а поддержкой будет служить уровень 95,20.
Золото после достаточно волатильной сессии консолидируется в коридоре 1220-1230. Сегодня котировки достигли 5-ти месячного минимума. Мы ожидаем возобновление спроса на уровнях 1200-1180. Дальнейшую динамику будет легче спрогнозировать после заседания ФРС США 18-19 декабря. Пока рост не поддерживается реальным спросом на металл в мире, исключением является разве что Китай, где традиционно перед новым годом активизируются закупки золота.
-
0
- Просмотров: 1076
- 14 декабря 2013, 19:03
- FXFINPRO
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий