Безработица сегодня будет в центре внимания |
[*]
Сегодняшние торги будут проходить в ожидании публикации данных по безработице в США. В 13:30 по Гринвичу будут обнародованы отчеты о количестве новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и уровень безработицы в США. Именно этот показатель будет иметь существенное влияние на решение Комитета по открытым рынкам ФРС США относительно будущего программы количественного смягчения.
Вчера, основные американские индексы завершили день в красной зоне. Перед открытием торговой сессии был опубликован показатель роста ВВП за 3 квартал. Результат превзошел ожидания рынка и оказался 3,6% против прогноза 3,0%. Такого роста в крупнейшей экономике мира не наблюдалось с первого квартала 2012 года. Мы должны напомнить, что во втором квартале экономика страны росла с темпом 2,5%. На ход торгов также влияли данные по производственным заказам. Согласно отчету, объем новых заказов в октябре снизился на 0,9% после роста на 1,8% в сентябре. Экономисты ожидали снижения заказов на 0,7%. Объем запасов без учета волатильной категории транспорта не изменился.
Европейские рынки вчера также показали снижение основных индексов. Причиной для продолжения самой длительной за 5 месяцев череды снижений стало заявление президента ЕЦБ Марио Драги. По мнению Драги ситуация на финансовых рынках и слабый внутренний спрос могут навредить экономике еврозоны. Если ситуация будет развиваться хуже ожиданий, то банк готов к предоставлению поддержки экономики в большем размере. Одним из вариантов поддержки может стать негативная депозитная ставка. Другой вариант — выкуп активов и долгосрочных кредитов для активизации кредитования компаний и домохозяйства.
ЕЦБ также пересмотрел прогнозы по инфляции с 1,5% до 1,4% в этом году и с 1,3% до 1,1% в 2014. Прогноз роста ВВП в 2014 году был повышен с 1,0% до 1,1%. После выступления мистера Драги пара EUR/USD значительно укрепилась. Сейчас цена консолидируется у отметки 1,3660. Дальнейшее движение будет зависеть от данных по рынку труда в США. Данные по торговому балансу Франции также могут повлиять на ход торгов сегодня. Следующей целью при росте станет 1,3730 и 1,3820. Возможна коррекция в рамках восходящего канала до уровней 1,36 и 1,3565.
На движение котировок британского фунта вчера повлияло заявление Банка Англии, согласно которому процентная ставка осталась на прежнем уровне — 0,5%, а размер программы покупки облигаций также не изменился и составляет 375 млрд. британских фунтов (614 млрд. долларов США). Политика банка не изменилась в связи с целью поддержки роста экономики страны. После этого, курс фунта снизился и сейчас консолидируется около 1,6320. Снижение возможно до 1,6270. Рост ограничивается сопротивлением на 1,6440.
Аналитики JPMorgan обнародовали свой прогноз по курсу австралийского доллару в 2014 году. По их оценкам курс доллара в средине 2014 года составит 0,92, а в конце года 0,90. На курс валюты в следующем году будут влиять мягкая денежная политика Резервного банка Австралии, цены на сырье и темпы роста ВВП и потребления в Китае. Сейчас цена консолидируется выше психологического уровня 0,90. В случае дальнейшего снижение, целью будет уровень 0,89. В рамках коррекции возможен рост до 0,9160.
Цена USD/JPY вышла из восходящего канала и продолжает двигаться в рамках локального коррекционного канала. При дальнейшем снижении цена может достигнуть уровня 101,20. Рост ограничивается сопротивлением на 102,60.
Опасения по сокращению программы количественного смягчения в США и тот факт, что Ирак, Ливия и Иран заявили, что планируют нарастить экспорт нефти в ближайшие несколько месяцев, продолжает давить на котировки нефти в мире. Рост цен поддерживается плохими погодными условиями в Северном море, что может привести к перебоям с поставками нефти. Цена на Light sweet crude oil, консолидируется выше уровня 97 долларов за баррель. Рост ограничен уровнем 98,70. Поддержка расположена на 95,20.
Запасы золота в SPDR Gold Trust упали на 2,70 тонны – до 838,71 тыс. тонн. Это самый низкий уровень с начала 2009 года. Кроме того улучшение на рынке труда и в экономике США увеличивает шансы на снижение объема вливания денег в рынки. Дальнейшее движение цен будет определено после заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 17-18 декабря. Ближайшими целями служат уровни 1 200 и 1 180. Рост возможен до 1 250.
-
0
- Просмотров: 1102
- 14 декабря 2013, 19:11
- FXFINPRO
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий