Америка создает рабочие места
[*]

Основные фондовые индексы Европы и США завершили последнюю торговую сессию недели в зеленой зоне. Основной причиной к позитиву стала публикация большого блока данных по рынку труда в США. Так, количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло в ноябре на 203 тысячи, при ожиданиях роста на 180 тысяч. Уровень безработицы упал с 7,3% до 7,0%. Эксперты прогнозировали снижение до отметки 7,2%. Хотим отметить, что текущий уровень безработицы в США является самым низким за последние 5 лет. Несмотря на явные признаки роста на рынке труда и в экономике крупнейшей страны мира, инвесторы с тревогой ожидают предстоящего заседания ФРС США, где будет решаться дальнейшая судьба программы количественного смягчения. Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США состоится 17-18 декабря.
Среди другой статистики, что влияла на ход торгов пятницы стоит отметить индекс потребительского доверия, который вырос до 82,5, при ожидании 76,2. Личные расходы увеличились на 0,3% в октябре, а доходы снизились на 0,1%.
На фоне событий пятницы, евро продолжило рост и достигло отметки 1,37, где сейчас консолидируется. Мы ожидаем продолжения движения цены в рамках восходящего канала. Коррекция возможна до отметки 1,3660 и 1,3600. Рост пока ограничивается уровнем 1,3730. На ход торгов сегодня могут повлиять данные по торговому балансу в Германии.
Британский фунт продолжает движение в рамках узкого коррекционного канала. Ближайшей поддержкой в случае дальнейшего снижения будет служить уровень 1,6250. Рост ограничен локальным максимумом на 1,6440.
Торговый баланс Китая вырос в ноябре до 33,8 млрд. против 31,1 млрд. в октябре. ВВП Японии за третий квартал 2013 года вырос всего на 0,3% против ожидаемого роста на 0,4%. Учитывая эти данные и позитив из США, азиатские рынки закрыли торговую сессию в плюсе. Пара USD/JPY завершила коррекцию и вернулась в рамки восходящего канала. Сейчас цена консолидируется у отметки 103,00. Поддержка находится на уровне 102,10. Рост ограничивается верхней границей восходящего канала.
Цена австралийского доллара скорректировалась после неудачной попытки преодолеть поддержку на уровне 0,90. Мы ожидаем дальнейшее снижения обменного курса национальной валюты Австралии в связи с мягкой монетарной политикой государства. На этой неделе на ход торгов по паре будут влиять данные по индексу настроений в деловых кругах и уровень безработицы в Австралии, которые будут опубликованы соответственно во вторник и в четверг. Мы ожидаем, что котировки австралийского доллара продолжат снижаться. Ближайшими целями являются уровни 0,90 и 0,89. Рост ограничен сильным уровнем 0,9140.
Поддержку ценам на американский эталон нефти Light sweet crude oil оказала позитивная статистика по рынку труда. Большее количество рабочих мест должно привести к росту спроса на нефтепродукты. Мы должны напомнить, что США являются крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому данные по занятости очень важны для оценки привлекательности инвестирования в нефть. В то же время хорошие макроэкономические показатели увеличивают шансы на урезание программы количественного смягчения в США. Сокращение приведет к снижению стоимости рисковых активов, в том числе и нефти. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти. Ближайшим уровнем сопротивления являются 98,70 и 100,00. Целями при снижении будут уровни 97,00, 96,60 и 95,20 за баррель нефти.
Цена золота продолжает двигаться в боковом канале 1220-1250 долларов за тройскую унцию. Поддерживают котировки желтого металла спрос в Азии, где в Китае готовятся к празднованию Нового года, которое состоится в январе, а в Индии продолжается свадебный сезон. Дальнейшее движение цены золота будет зависеть от решения ФРС США по дальнейшей судьбе программы количественного смягчения.
  • 0
  • Просмотров: 1032
  • 14 декабря 2013, 19:14
  • FXFINPRO
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Следующая запись в моем блоге  
На рынках затишье перед бурей
14 декабря 2013
14 декабря 2013

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий