Рынки боятся расти
[*]

Американские фондовые индексы завершили торговый день немного выше уровней предыдущего закрытия. Вчера в США не выходило важной макростатистики. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что позитивные данные по рынку труда повысили вероятность сокращения программы количественного смягчения ФРС США по результатам заседания, которое состоится 17-18 декабря. Напомним, что в ноябре уровень безработицы в США снизился до пятилетнего минимума 7,0%. В то же время мистер Буллард заявил, что сворачивание будет проходить медленно и в случае низкой инфляции ФРС может прервать сокращение программы. На этом фоне широкий индекс американского фондового рынка S&P 500 завершил день у верхней границы бокового канала 1810.
В Европе торги проходили на позитивной территории. Причиной к оптимизму стали сильные данные по сальдо торгового баланса Китая. Профицит составил 33,8 млрд. долларов, поскольку экспорт вырос на 12,7%, а импорт всего на 5,3%. Данный рост является максимальным за последние 4 года. Несколько разочаровала статистика по промышленному производству Германии, которое снизилось в октябре на 1,2% против ожиданий роста на 0,8%.
На этом фоне, а также в связи с лучшим, чем ожидалось, показателем торгового баланса в Германии (19,1 млрд. против ожиданий 16,8 млрд. евро), котировки евро продолжили расти в рамках восходящего канала и достигли его верхней границы. Мы ожидаем коррекции в рамках канала. Ближайшими целевыми уровнями при этом будут 1,3660 и 1,3620. В случае продолжения роста цена может достигнуть 1,3820.
Британский фунт продолжил рост после коррекции и преодолел локальным максимум 1,6440, который служил уровнем сопротивления. Инвесторы ожидают выхода данных по торговому балансу Великобритании и объему промышленного производства за октябрь (09:30 по Гринвичу). Сильный уровень поддержки находится на 1,6320.
Цена USD/JPY вернулась в рамки восходящего канала после релиза данных по росту ВВП страны. Так, экономика Японии в третьем квартале выросла всего на 0,3% против прогноза 0,4%. Рост экономики страны остается неуверенным. Мы ожидаем продолжения мягкой монетарной политики со стороны Банка Японии. Сейчас цена консолидируется около уровня локального максимума103,30, который служит сильным уровнем сопротивления. Уровнями поддержки будут служить 102,10 и 101,90.
Индекс настроений в деловых кругах Австралии оказался хуже предыдущего показателя 6 пунктов и составил в ноябре лишь 5 пунктов. Сейчас котировки AUD/USD находятся в коридоре 0,9100 – 0,9140. В связи с монетарной политикой банка, направленной на обесценивание австралийского доллара, мы сохраняем негативный прогноз. Ближайшими целевыми уровнями при снижении будут служить 0,90 и 0,89.
Цены на американский эталон нефти WTI (Light Sweet crude oil) продолжают консолидацию около уровня 97,50 долларов за баррель. На ход торгов сегодня могут повлиять данные по изменению запасов сырой нефти в США (21:30 по Гринвичу). Рост возможен до 98,60. Поддержка находится на уровне 95,20. Североморский нефтяной стандарт Brent, вчера ослабил свои позиции после публикации данных по снижению промышленного производства в крупнейшей экономике Европы. Мы сохраняем негативный прогноз по ценам на нефть в долгосрочной перспективе. Фундаментально на цены давят несколько факторов, среди которых рост добычи в США благодаря новым технологиям добычи, а также рост экспорта нефти из Ирана в связи со снятием торговых санкций. Инвесторы также пристально следят за дальнейшим будущим программы количественного смягчения.
Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust опять обновили минимум с 2009 года и снизились на 3 тонны до 835,71 тонн. С начала года цена на золото снизилась более чем на четверть (около 27%), что было связано с ростом рисковых активов. В случае смены тренда на фондовых рынках, мы ожидаем, что инвесторы вновь обратят внимание на «тихую гавань». Поддержку ценам оказывает спрос на металл перед Новым Годом в Китае. Сейчас цена находится в коридоре 1220-1250 и скорее всего, останется там до решения ФРС США по программе выкупа облигаций. В случае дальнейшего снижения, целями будут 1200 и 1180.
  • 0
  • Просмотров: 1026
  • 14 декабря 2013, 19:15
  • FXFINPRO
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
На рынках затишье перед бурей
Следующая запись в моем блоге  
Золото в треугольнике
14 декабря 2013
14 декабря 2013

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий