В США должны принять бюджет |
[*]
Сегодняшний день оказался насыщен событиями. Так, представители 12 стран Азиатско – Тихоокеанского региона завершили переговоры в Сингапуре, которые были посвящены созданию зоны свободной торговли. По факту переговоров не было определено конечного срока до которого соглашение должно быть готово. В случае достижения договоренности между странами региона, в том числе Японии и США – общий объем рынка может составить 20 трлн. долларов.
Негативным фактором для Еврозоны стал рост безработицы в Греции до 27,4% в сентябре против 27,3% в августе. В это время, экономика Италии в третьем квартале не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении ВВП Италии снизился на 1,8%, против прогноза падения до -1,9%.
Главы бюджетных комитетов США достигли договоренности по проекту бюджета, который должен быть одобрен до 13 декабря. В рамках соглашение предполагается сокращение государственных расходов в течении ближайших двух лет на 63 млрд. долл. и снижение бюджетного дефицита на 23 млрд. долл. США. Напомним, что в ближайшее время должно состояться голосование по проекту соглашения в Конгрессе США.
Тем временем евро продолжило дорожать. Цена пары EUR/USD двигается вдоль верхней границы восходящего канала. При дальнейшем росте цена может достигнуть уровня сопротивления 1,3820. Коррекция возможна до отметки 1,3730 и 1,3660. На ход торгов завтра будут влиять данные по инфляции во Франции (07:45 по Гринвичу), объему промышленного производства в Еврозоне (10:00 по Гринвичу), розничным продажам в США (13:30 по Гринвичу), а также ежемесячный отчет ЕЦБ (09:00 по Гринвичу).
Британский фунт после достижения уровня 1,6460, начал коррекцию. В случае дальнейшего снижения, цена может достигнуть 1,6320 и 1,6260. Завтра в Великобритании будет опубликован индекс опережающих экономических индикаторов Великобритании (10:00 по Гринвичу).
Цена иены консолидируется в районе 102,60. Рост ограничивается сильным уровнем сопротивления 103,40, который пара не смогла преодолеть накануне. При дальнейшем снижении цена может достигнуть 101,90. Мягкая монетарная политика Банка Японии способствует дальнейшему ослаблению национальной валюты Японии. Долгосрочно, цена будет зависеть от решения Комитета по открытым рынкам ФРС США относительно сокращения программы количественного смягчения и разрешения ситуации с принятием бюджета в США. Завтра не ожидается выхода важной статистики по Японии.
Австралийский доллар, как и предполагалось, не сумел преодолеть уровень сопротивления 0,9160 и начал корректироваться. Целью при дальнейшем снижении будут уровни 0,90 и 0,89, хотя для выхода из бокового канала 0,9000 — 0,9160 нужен сильный стимул. Завтра в 00:30 по Гринвичу выйдут данные по безработице в Австралии. Ожидается, что показатель вырастет на 0,1% до уровня 5,85%.
Центральной новостью этой недели для цен на нефть стала публикация еженедельного отчета об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, которые снизились на 10,6 млн. баррелей, хотя ожидалось снижение всего на 2,2 млн. баррелей. Цены на американский эталон Light sweet crude oil сейчас консолидируются у уровня 98,20. При дальнейшем росте, котировки нефти могут достигнуть психологического уровня. Поддержка находится на уровне 97,00 и 95,20. Мы сохраняем негативный прогноз по нефти в связи с рядом фундаментальных факторов среди которых возможное сворачивание программы количественного смягчения в США, рост объемов добычи нефти благодаря технологиям гидроразрыва пласта и горизонтального бурения, а также наращивание объемов экспорта со стороны Ирана в связи со снятием торговых санкций на продукцию страны. Еще одним негативным фактором для дальнейшего движения цены является прогнозное открытие трех нефтяных портов в Ливии.
Цена золота не смогла преодолеть уровень сопротивления 1265. Причиной роста накануне, стало ослабление доллара. Поддержку котировкам на металл оказывает повышенный спрос на золото в Китае связанный с будущим празднованием Нового Года, которое состоится в январе, а также продолжение сезона свадеб в Индии. Поддержка находится на уровнях 1250 и 1236. Дальнейшее движение цены будет зависеть от решения Комитета по открытым рынкам ФРС США относительно сворачивания программы количественного смягчения и ситуации на мировых фондовых рынках. В случае смены тренда, игроки могут переложиться в менее рисковый актив – золото.
-
+2
- Просмотров: 39316
- 14 декабря 2013, 19:32
- FXFINPRO
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий